銀山温泉
Must To See di Jepang

Ingin Melihat Jepang Saat Musim Salju? Ayo Pergi ke 4 Lokasi ini!

Ingin Melihat Jepang Saat Musim Salju? Ayo Pergi ke 4 Lokasi ini!

銀山温泉
Must To See di Jepang

No. 4 – Hokkaido
Aoi-ike (kolam biru)

00000122_xxxx_x02Sumber: http://camera-beginner.sakura.ne.jp

Kalau Anda pengguna komputer Mac, mungkin Anda familiar dengan foto background kolam biru, salju, dan pohon-pohon tak berdaun. Foto ini diambil di Aoi-ike di Hokkaido. Datanglah ke sini dan rasakan suasananya yang tenang dan misterius!

Pemandangan Malam Kota Hakodate
00000122_xxxx_x03Sumber:http://ryoujikan.blog.fc2.com

Kota Hakodate terkenal karena pemandangan kotanya yang indah. Kotanya dibangun di semenanjung sempit yang diapit laut di 2 sisi. Tempat paling pas untuk melihat pemandangan ini adalah dari puncak Gunung Hakodate. Anda bisa naik cable car untuk ke puncak, dan di sana ada area khusus untuk melihat pemandangan kota. Anda nggak perlu pagi-pagi kesini, karena pemandangan saat matahari terbenam dan malam paling bagus!

No. 3 – Ginzan Onsen

銀山温泉Sumber:http://the.trip-u.com

Ginzan Onsen adalah sebuah “desa” penginapan onsen di Prefektur Yamagata. Kalau Anda pernah menonton film Spirited Away-nya Ghibli, mungkin Anda kaget, kok, Ginzan Onsen terlihat familiar? Ya, karena bangunan-bangunan di Spirited Away terinspirasi oleh bangunan-bangunan di Ginzan Onsen. Dengan gedung-gedung tua dan jalanannya yang sempit, suasana di sini serasa kembali ke masa lalu! Selain itu, semua penginapan di sini lengkap dengan onsen, jadi pas buat menghangatkan badan di musim dingin. Setelah keluar dari onsen, jangan lupa coba es krim yang terbuat dari gandum, “soba sofuto”!

No. 2 – Kanazawa

00000122_xxxx_x05Sumber:http://kavanachang.pixnet.net

Taman Kenroku-en di kota Kanazawa merupakan satu dari Three Great Gardens of Japan. Di musim dingin taman ini diselimuti salju, dan air kolamnya beku. Bagus deh!

00000122_xxxx_x06Sumber:http://www.imamiya.jp

Kyoto memang tujuan wisata nomor 1 di Jepang. Gimana lagi, saat diselimuti salju-pun masih bagus banget! Kuil-kuil seperti Kinkaku-ji dan Kiyomizudera sudah pasti harus mampir. Selain itu, jangan lupa ke daerah Arashiyama. Di musim dingin hutan bambu disini dihiasi lampu. Bagus deh!

Translated by Aby Wijaya

ABOUT

Noren Japan dipersembahkan oleh Fantasia Inc. yang merupakan perusahaan penyedia dukungan dalam berbagai pengembangan bisnis antar negara di wilayah Asia berdasarkan nilai yang lahir dari perbedaan budaya dari negara-negara tersebut. Kami berharap dengan Fantasia Inc., kami dapat membuat Asia menjadi lebih menarik dan menyenangkan!